Doppelspiel zum Abschluss der Saison

Text: A. Wandelt / Fotos: C. Barwinski - 24.04.2024

Am vergangenen Wochenende absolvierten unsere RSC Gera Blue Lions ihre letzten Spiele in der 2. Bundesliga Herren.

Am Samstag trat man gegen die RSG Berlin an und am Sonntag gegen die SGR Darmstadt. Mit deutlich geschwächtem Team (Gustav Rempke und Sammy Edelmann waren beide krank, weitere Spieler noch geschwächt) ging es am Samstagnachmittag zuerst gegen den aktuell Tabellendritten aus Berlin.

Ein motiviertes Team startete in die Partie, wurde aber relativ schnell durch den guten Gegner aus dem Konzept gebracht. Trotz Unterbrechungen und kurzer Feedbacks schaffte es das Team nicht, die bisher gut funktionierenden Taktiken umzusetzen. Innerhalb der ersten Halbzeit musste unser Keeper Sandrino Lutz den Ball dreimal aus dem eigenen Tor fischen. In der zweiten Halbzeit konnte das Team um Mirco Peter deutlich besser mithalten, nur leider wollte der Ball einfach nicht ins gegnerische Tor. Nach 50 harten Minuten stand es schlussendlich 0:4 für die RSG Berlin. Jetzt hieß es Kopf hoch und weitermachen, denn am nächsten Tag wartete bereits der Tabellenzweite aus Darmstadt auf unsere Herren.

Mit minimalem Konzept wurde das Spiel am Sonntag in der Tinzer Turnhalle gespielt. Ein Ein-Mann-Kampfgericht mit kleinem Snackstand, genau 5 Zuschauer, unser DJ Mattis und Kammeramann Daniel waren am Sonntag um 11 Uhr live beim letzten Spiel der Saison dabei.

Die Partie startete dynamisch auf beiden Seiten. Das Team war deutlich geordneter und angriffsstärker und konnte von Anfang an gut mithalten. In der sechsten Minute gelang der Kombination aus Filip Zika und Levin Rüdiger das 1:0. Leider nutzte der Gegner eine kurze Unaufmerksamkeit des Teams und glich in der 8. Spielminute auf 1:1 aus. Das Team nahm es als Motivation auf und kämpfte sich noch innerhalb der ersten Halbzeit auf 2:1, durch einen gezielten Eckschuss von Tim Peter. Aber auch der Gegner wollte nicht mit einem Rückstand in die Halbzeit gehen und glich kurz vor der Pause auf 2:2 aus. Die Ansprache vom Trainer war motivierend, bisher hatten sie ein gutes Spiel absolviert. „Macht einfach weiter und spielt euer Spiel.“ Doch in der zweiten Halbzeit passierten Fehler, die der Gegner sofort ausnutzte. Zwar konnten wir zwischendurch, durch einen Alleingang von Filip Zika gegen 3 Gegner auf 3:4 verkürzen, ein weiteres Gegentor beendete die Partie dann aber schlussendlich. Trotz der Niederlage konnte das Team zumindest auf ein gutes Spiel mit einigen Chancen zurückblicken, die in der nächsten Saison hoffentlich umgesetzt werden.

Wir bedanken uns an dieser Stelle bei allen Helfern in der laufenden Saison. Ohne euch wären die Spieltage nicht möglich gewesen.

Die neue Saison wird mit einem Knaller starten, denn der RSC Gera wird den internationalen Gera Cup zum 25. Mal am 24./25.08.2024 auf der Rollhockeybahn austragen und freut sich auf die hochkarätigen Gäste aus verschiedenen Ländern. Also seid dabei und genießt ein Wochenende lang spitzenmäßiges Rollhockey bei hoffentlich sensationellem Wetter im Rollhockeystadion.